In evidenza:
Crostata ai sapori e colori d’autunno
Ricetta di:
Orietta Berti
Media
2H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Farina 00 300 Grammi
- Uova 1
- Zucchero 185 Grammi
- Bagoss 70 Grammi
- Burro 150 Grammi
- Zucca 300 Grammi
- Cioccolato fondente 70 Grammi
- Zenzero 1 radice
- Barbabietola precotta 300 Grammi
- Lamponi 22
- Panna montata 100 ml
Presentazione
Ricetta di:
Orietta Berti
preparazione
Step
Realizzare la pasta frolla: lavorare insieme il burro ammorbidito e la farina fino ad ottenere una sabbia omogenea. sbattere l’uovo insieme a 125 grammi di zucchero e incorporarlo alla sabbia di farina e burro. lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare.
Step
Tagliare la zucca a fette, disporla su una teglia e infornarla a 180 °c per 30-40 minuti o fino a quando non diventera morbida.
Step
Grattugiare il bagoss e il cioccolato fondente e tenere da parte. schiacciare con uno schiaccia patate la zucca e la barbabietola. schiacciare i lamponi (tenendone 12 da parte per la decorazione) fino a ottenere una purea e grattugiare lo zenzero. amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare fino a ottenere una farcia omogenea.
Step
Stendere la frolla, imburrare e infarinare delle teglie a cerniera monoporzione e foderarle con l’impasto, tenendo poca pasta da parte per realizzare delle decorazioni a forma di cuore. versare la farcitura, disporre il cuore realizzato con uno stampino e cuocere in forno a 180 °c per 20 minuti.
Step
Nel frattempo montare la panna e tenerla da parte. sfornare la crostata e farla raffreddare.
Step
Impiattare disponendo la crostata e la panna montata in una ciotola a lato. decorare con cioccolato fondente grattugiato e qualche lampone.
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