INGREDIENTI

  • Datteri 100 g
  • Mandorle 150 g
  • Nocciole 150 g
  • Vaniglia 1/2 baccello
  • Limone 1 pz
  • Banana 1 matura
  • Latte di mandorla q.b
  • Frutta mista di stagione (fragole kiwi pz
  • Sale q.b

Presentazione

Preparazione

Riunire nel mixer i datteri, le mandorle, le nocciole, i semi della vaniglia, poca scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Frullare a impulsi, per non scaldare il composto, fino a ottenere una pasta omogenea, morbida e malleabile. Se necessario, aggiungere pochissimo succo di limone o un goccio d'acqua.
Stendere l'impasto ottenuto in uno stampo da crostata del diametro di 28-30 cm, rivestendo bene il fondo e creando un bordo sui lati. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per una decina di minuti.
Sbucciare la banana e frullarla con poco latte di mandorla (o di acqua) in modo da ottenere una crema densa. In alternativa, preparare la crema con un mango o un avocado. Se i frutti sono molto maturi e morbidi, può bastare schiacciarli con una forchetta.
Stendere la crema sulla base della crostata e adagiarvi sopra la frutta mista tagliata a fettine.

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