Crostata di cantucci con mousse di cioccolato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • biscotti cantucci 40 circa
  • cioccolato fondente 280 gr.
  • zucchero 12 cucchiai
  • burro q.b.
  • uova 8
  • panna fresca q.b.
  • fragole q.b.

Presentazione

Ludovica
RICETTA DI:Ludovica

Preparazione

  • Per la mousse al cioccolato: prendere circa 70 gr. di cioccolato e fonderlo in una padella. Nel frattempo separare gli albumi dai tuorli, aggiungere ai tuorli 3 cucchiai di zucchero. Montare le uova e lo zucchero e incorporarvi il cioccolato. Montare gli albumi a neve, successivamente incorporarli nel composto.

  • Frullare i cantucci grossolanamente e versali in una ciotolina. Aggiungervi il burro e incorporare. Prendere le formine e foderarle con il composto. Coprire con la mousse e infine mettere le formine nell’abbattitore (o in frigorifero per 2 ore).

  • Prendere la panna e versarla in una ciotolina, montarla e metterla in una sac a poche. Prendere le crostatine dell’abbattitore, adagiarle nel piatto, aggiungervi a lato la panna e sopra le fragole tagliate. Finire con una spolverata di cacao. Servire.

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