Crostatina alle mele e cannella

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 00 400 gr.
  • uova 2
  • tuorlo 1
  • burro 180 gr.
  • sale q.b.
  • legumi secchi q.b.
  • mele 2
  • cannella in polvere q.b.
  • mascarpone 200 gr.
  • zucchero 4 cucchiai
  • uovo 1
  • zucchero a velo q.b.

Presentazione

Ilenia
RICETTA DI:Ilenia

Preparazione

  • Per prima cosa preparare la pasta frolla: impastare con le lame del food processor la farina con un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, le uova, il tuorlo e il burro freddo a pezzetti. Formare una palla e avvolgerla con la pellicola. Lasciarla in frigo per 30 minuti. Stenderla sottile con il matterello tra due fogli di carta forno e foderare uno stampino di diametro 10. Coprirlo di legumi secchi e cuocerlo in forno per 20 minuti a 200° con carta forno.

  • Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi grossi e affettarle nel food processor con la lama per affettare.

  • Nel food processor con lo sbattitore, sbattere l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Unire il mascarpone, la cannella e continuare ad amalgamare rendendo omogenea la crema.

  • Nella base cotta mettere la crema al mascarpone e la cannella.

  • Infornare a 200° per 30 minuti. Guarnire con zucchero a velo.

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