INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina 00 400 gr.
- uova 2
- tuorlo 1
- burro 180 gr.
- sale q.b.
- legumi secchi q.b.
- mele 2
- cannella in polvere q.b.
- mascarpone 200 gr.
- zucchero 4 cucchiai
- uovo 1
- zucchero a velo q.b.
Presentazione
Preparazione
Per prima cosa preparare la pasta frolla: impastare con le lame del food processor la farina con un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, le uova, il tuorlo e il burro freddo a pezzetti. Formare una palla e avvolgerla con la pellicola. Lasciarla in frigo per 30 minuti. Stenderla sottile con il matterello tra due fogli di carta forno e foderare uno stampino di diametro 10. Coprirlo di legumi secchi e cuocerlo in forno per 20 minuti a 200° con carta forno.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi grossi e affettarle nel food processor con la lama per affettare.
Nel food processor con lo sbattitore, sbattere l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Unire il mascarpone, la cannella e continuare ad amalgamare rendendo omogenea la crema.
Nella base cotta mettere la crema al mascarpone e la cannella.
Infornare a 200° per 30 minuti. Guarnire con zucchero a velo.
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