Crudo al fumo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Controfiletto di manzo 400 g
  • Rapa rossa 1 pz
  • Patate 2 pz
  • Cipolla bianca 1 pz
  • Radicchio 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Giovanna
RICETTA DI:Giovanna

Preparazione

  • Pulire e mondare le patate e la rapa rossa, per poi grattugiarle grossolanamente. Riscaldare in padella un filo d’olio, rosolare uno spicchio d’aglio e saltare i tuberi per 10 minuti.
  • Nel frattempo tagliare il controfiletto di manzo prima a listarelle, poi a cubetti. Battere al coltello per realizzare una tartare, strofinare una boule con uno spicchio d’aglio, inserire la carne e sigillare con cura con una pellicola trasparente, inserendo l’affumicatore e affumicando con segatura alla mela per 3-4 minuti.
  • Tagliare a julienne il radicchio e la cipolla e condire con aceto balsamico, sale e pepe. Lasciar marinare per circa 15 minuti.
  • Impiattare con l’ausilio di un ring circolare: disporre la composta di rapa rossa e patata, la tartare e l’insalata di radicchio sopra la carne.

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