Crudo di gambero rosso

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • mozzarella 500 gr
  • gamberetti rossi 24
  • basilico un mazzetto
  • pane 4 fette
  • mela 1
  • limone 1
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • aglio q.b.

Presentazione

Ilaria
RICETTA DI:Ilaria

Preparazione

  • Tostare il pane in forno con sale e olio a 180 gradi per 15 minuti. Raffreddare e frullarlo con le foglie di basilico.

  • Pulire i gamberetti ed eliminare l'intestino all'interno. Mettere le teste e i carapaci sul fuoco con olio, aglio, un goccio d'acqua e far cuocere per 15 minuti.

  • Filtrare il tutto e aggiungere il succo di limone; se necessario aggiungere del roux per ottenere una consistenza più cremosa.

  • Con l'aiuto di un pelapatate tagliare la mela a fette sottilissime

  • Tagliare la mozzarella ed i gamberi a brunoise.

  • Comporre il piatto alternando uno strato di mozzarella, alcune fette di mela, il pane croccante e i gamberi. Ripetere l'operazione per 2 volte. Concludere con il pane croccante e condire con la salsa di gamberi e limone.

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