In evidenza:
Crudo di gambero rosso
Ricetta di:
Ilaria
Media
20M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Mozzarella 500 gr
- Gamberetti rossi 24
- Basilico un Mazzetto
- Pane 4 fette
- Mela 1
- Limone 1
- Sale Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Aglio Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Ilaria
preparazione
Step
Tostare il pane in forno con sale e olio a 180 gradi per 15 minuti. Raffreddare e frullarlo con le foglie di basilico.
Step
Pulire i gamberetti ed eliminare l'intestino all'interno. Mettere le teste e i carapaci sul fuoco con olio, aglio, un goccio d'acqua e far cuocere per 15 minuti.
Step
Filtrare il tutto e aggiungere il succo di limone; se necessario aggiungere del roux per ottenere una consistenza più cremosa.
Step
Con l'aiuto di un pelapatate tagliare la mela a fette sottilissime
Step
Tagliare la mozzarella ed i gamberi a brunoise.
Step
Comporre il piatto alternando uno strato di mozzarella, alcune fette di mela, il pane croccante e i gamberi. Ripetere l'operazione per 2 volte. Concludere con il pane croccante e condire con la salsa di gamberi e limone.
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