Cubo di lingua bardato, purea di sedano rapa al caffè e composta di arance amare

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • lingua di maiale precotta 1
  • sedano rapa 1
  • caffè macinato 30 gr
  • chicchi di caffè q.b.
  • lardo di conca 200 gr
  • arance 2
  • glucosio 300 gr
  • bacche di cardamomo 2
  • panna 200 gr
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Presentazione

Andrea Napolitano
RICETTA DI:Andrea Napolitano

Preparazione

  • Separare la buccia dalla polpa di 2 arance. In un pentolino far cuocere la polpa delle arance, la buccia privata della spugna con 300 grammi di glucosio a fuoco dolce per circa 15 minuti.

  • Privare il sedano rapa della buccia e tagliarlo a cubetti. Sbianchire per tre volte il sedano rapa in acqua per circa 5 minuti.

  • Dare la forma alla lingua di maiale con un coltello ben affilato. Fare in modo che i cubi di lingua aderiscano perfettamente alla fetta di lardo facendo le dovute parature. Scottare in padella i cubi di lingua e lardo.

  • Una volta che il sedano rapa è cotto, privarlo dei liquidi in eccesso. Frullare il sedano rapa con il caffè e aggiustare con panna, sale, olio, diluendo con acqua fino alla consistenza desiderata. Filtrare il composto.

  • Una volta che la composta d’arance è pronta, tritarla a coltello e aggiustare di gusto con cardamomo e olio extravergine di oliva. Infine impiattare.

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