INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cervello 400 g
- Panko 250 g
- Uova 2 pz
- Burro 20 g
- Patate viola 2 pz
- Foglie di mirto 6 pz
- Maggiorana 1 rametto
- Prugne 8 pz
- Scalogno 3 pz
- Zucchero 10 g
- Dragoncello 1 rametto
- Senape 2 cucchiai
- Olio di semi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Alberto
Preparazione
- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e bollire le patate per 15-20 minuti. Una volta cotte scolare, pelare e schiacciare per due volte. Passare al colino e aggiungere una noce di burro, sale e pepe.
- Tagliare lo scalogno a julienne e soffriggerlo in un tegame con un filo di olio evo. Lasciar insaporire. Nel frattempo, pelare le prugne, togliere il nocciolo e aggiungerle allo scalogno tagliate a metà. Aggiungere un cucchiaino di zucchero e due foglie di mirto e lasciar cuocere.
- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola. Nel frattempo pulire il cervello, sbollentarlo un minuto, scolarlo e tagliarlo a pezzi. Riscaldare abbondante olio di semi in una padella. Sbattere le uova, passare i pezzi di cervello prima nell’uovo sbattuto e poi nel panko, friggere e scolare quando sono ben dorate. Asciugare su carta assorbente e salare.
- Riscaldare un filo d’olio in una padella. Aggiungere tutte le erbe aromatiche e lo scalogno tagliato a metà, salare e pepare e aggiungere quattro cucchiai di senape. Allungare con poca acqua e lasciar restringere.
- Impiattare con tre pezzi di cervello fritto, una quenelle di patate viola, 3 cucchiai di chutney, qualche goccia di salsa, il mezzo scalogno e qualche fogliolina di erba aromatica.
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