INGREDIENTI3 PORZIONI
- Uova 2
- Farina 200 gr
- Zucchero 600 gr
- Latte 125 millilitri
- Lievito 1 bustina
- Sale un pizzico
- Burro 110 gr
- Vanillina 1 bustina
- Panna da montare 250 millilitri
Presentazione
Preparazione
Preparare l'impasto dei cupcake mescolando uova, burro, 200 grammi di zucchero, latte, lievito, vanillina e sale.
Nel frattempo preparare il caramello facendo sciogliere 400 grammi di zucchero con 200 millilitri di acqua e sale. creare dei fili con un po' di caramello e lasciarli solidificare. aggiungere dell'acqua al caramello per allentarne la consistenza e creare cosi la salsa.
Aggiungere un cucchiaio di salsa al caramello all'impasto dei cupcake e versarlo nei pirottini, poi infornare a 180° per 15/20 minuti. appena pronti, farcirli con la salsa al caramello.
Montare la panna e metterla in un sac-a-poche, utilizzarla per decorare i cupcake e terminare con i fili di caramello.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.