Cupcake al caramello salato

INGREDIENTI3 PORZIONI

  • Uova 2
  • Farina 200 gr
  • Zucchero 600 gr
  • Latte 125 millilitri
  • Lievito 1 bustina
  • Sale un pizzico
  • Burro 110 gr
  • Vanillina 1 bustina
  • Panna da montare 250 millilitri

Presentazione

Arianna
RICETTA DI:Arianna

Preparazione

  • Preparare l'impasto dei cupcake mescolando uova, burro, 200 grammi di zucchero, latte, lievito, vanillina e sale.

  • Nel frattempo preparare il caramello facendo sciogliere 400 grammi di zucchero con 200 millilitri di acqua e sale. creare dei fili con un po' di caramello e lasciarli solidificare. aggiungere dell'acqua al caramello per allentarne la consistenza e creare cosi la salsa.

  • Aggiungere un cucchiaio di salsa al caramello all'impasto dei cupcake e versarlo nei pirottini, poi infornare a 180° per 15/20 minuti. appena pronti, farcirli con la salsa al caramello.

  • Montare la panna e metterla in un sac-a-poche, utilizzarla per decorare i cupcake e terminare con i fili di caramello.

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