Dal buio alla luce

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Filetto di manzo 300 g
  • Passion fruit 2 pz
  • Salicornia 50 g
  • Timo 2 rametti
  • Cipolla rossa 1 pz
  • Zucchero di canna 5 g
  • Semi di sesamo q.b
  • Aceto di vino rosso q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Rubina Rovini
RICETTA DI:Rubina Rovini

Preparazione

  • Sbollentare la cipolla a spicchi in abbondante acqua in ebollizione acidulata con un goccio di aceto. Scolare e far raffreddare. Passare la cipolla in padella spolverando con zucchero di canna e versando un goccio di aceto.
  • Sbianchire la salicornia in abbondante acqua in ebollizione e passarla in acqua e ghiaccio. Friggerla in abbondante olio di semi. Tostare il sesamo in una padella rovente senza aggiunta di grassi.
  • Ricavare il succo del passion fruit e filtrarlo con un colino a maglia fine.
  • Tagliare al coltello il filetto fino a ottenere una tartare. Condirla con un filo di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe, il timo tritato e il succo del passion fruit.
  • Servire la tartare impiattandola con l’ausilio di un coppapasta, spolverarla con il sesamo tostato e decorare con timo, i petali di cipolla caramellata e la salicornia fritta.

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