INGREDIENTI4 PORZIONI
- Filetto di manzo 300 g
- Passion fruit 2
- Salicornia 50 g
- Timo 2 rametti
- Cipolla rossa 1
- Zucchero di canna 5 g
- Semi di sesamo q.b.
- Aceto di vino rosso q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Sbollentare la cipolla a spicchi in abbondante acqua in ebollizione acidulata con un goccio di aceto. Scolare e far raffreddare. Passare la cipolla in padella spolverando con zucchero di canna e versando un goccio di aceto.
Sbianchire la salicornia in abbondante acqua in ebollizione e passarla in acqua e ghiaccio. Friggerla in abbondante olio di semi. Tostare il sesamo in una padella rovente senza aggiunta di grassi.
Ricavare il succo del passion fruit e filtrarlo con un colino a maglia fine.
Tagliare al coltello il filetto fino a ottenere una tartare. Condirla con un filo di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe, il timo tritato e il succo del passion fruit.
Servire la tartare impiattandola con l’ausilio di un coppapasta, spolverarla con il sesamo tostato e decorare con timo, i petali di cipolla caramellata e la salicornia fritta.
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