Dal cervello al cuore

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Cervello 200 g
  • Melanzane 1 pz
  • Zucchine 1 pz
  • Asparagi 8 pz
  • Uova 2 pz
  • Cipolla rossa 1 pz
  • Peperoncino 1 pz
  • Pangrattato 200 g
  • Fiori di zucca 4 pz
  • Pomodori 2 pz
  • Yogurt greco 50 g
  • Maggiorana q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Rocco
RICETTA DI:Rocco

Preparazione

  • Lavare e pulire con cura il cervello, tagliandolo a fette di circa mezzo centimetro l’una. Preparare un soffritto con la cipolla e tagliare le verdure a brunoise.
  • Saltare le verdure con un filo di olio evo e la cipolla tritata finemente. Aggiungere mezzo peperoncino tagliato a pezzi.
  • Realizzare la maionese di pomodoro: portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchire i pomodori per un minuto, scolarli, privarli della buccia e dei semi e frullarli aggiungendo lo yogurt greco.
  • Aromatizzare il pangrattato mescolandolo con la metà avanzata di peperoncino tritata finemente. Sbattere le uova, passarvi le fette di cervello, impanarle nel pangrattato e friggerle in olio di semi bollente. Passare anche i fiori di zucca nelle uova e nel pangrattato e friggerli in abbondante olio di semi bollente.
  • Impiattare disponendo le verdure saltate, i fiori di zucca fritti, i medaglioni di cervello e la maionese al pomodoro intorno. Completare con qualche foglia di maggiorana.

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