Dall’oceano al salmastro

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • scampi 12
  • caviale 10 gr.
  • ostrica 1
  • fichi 2
  • melanzana 1
  • sedano 4 coste
  • peperoncino 2
  • Satén 2008 q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro una noce

Presentazione

Michele
RICETTA DI:Michele

Preparazione

  • Preparare un court bouillon aromatizzato con mezzo scalogno, un peperoncino, una costa di sedano e pepe nero in grani.

  • Cuocere gli scampi al vapore aromatico per tre minuti, buttarli nel ghiaccio e privarli del carapace e del cordone intestinale.

  • Affettare le melanzane secondo il diametro; cuocere le melanzane in una padella con l’olio caldo, aglio in camicia e del timo. Salare. Le melanzane devono essere ben cotte per dare l’effetto fumé. Battere le melanzane a coltello con una punta dell’aglio camiciato e del timo fresco.

  • Cuocere i fichi privati della pelle con una noce di burro, sale, pepe, e spruzzarli con del franciacorta Satén. Ridurli ad una salsa sottile ed omogenea aggiungere l’agar agar. Raffreddarla in abbattitore per pochi minuti (10 circa).

  • Aprire le ostriche precedentemente adagiate sul ghiaccio

  • Servire il caviale sulla gelatina di fichi con tre cucchiaini di sedano.

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