INGREDIENTI4 PORZIONI
- Merluzzo 2 Salmone
- Farina 00 200 gr.
- acqua 100 millilitri
- Fagioli neri 150 gr.
- more 100 gr.
- yogurt bianco magro 30 gr.
- Sale qb
- pepe qb
- olio evo qb
- asparagi bianchi piccoli 200 gr.
- indivia 150 gr.
- riso venere 100 gr.
- riso bianco 100 gr.
- aglio nero 2 spicchi
- ricotta 100 gr.
- cipollotto 1
- pane nero 100 gr.
- zucchero semolato 5 gr.
- funghi champignon 2
Presentazione

Preparazione
Lessare separatamente i fagioli, i due tipi di riso, gli asparagi e i funghi. Saltare i fagioli con dell'aglio nero, ricotta, cipollotto, sale, pepe e olio.
Preparare un impasto con acqua farina olio e sale, ricavarne delle piccole cialde, passandole in forno a 180° finché non diventano croccanti.
Con l'aiuto di un coppapasta ricavare due dischi di pane nero, stenderli col mattarello, metterli nel forno e lasciarli cuocere fino a quando non saranno diventati croccanti.
Massaggiare il merluzzo con yogurt e pepe, cuocere in forno a 180° per 10 minuti e tagliarlo a fette.
Frullare le more, passarle al colino per eliminare i semi e aggiungere un cucchiaio di yogurt per ravvivarne il colore e la consistenza, e un pizzico di zucchero per smorzarne l'acidità.
Servire alla base le cialde bianco/nere, sopra quelle nere mettere asparagi, indivia cruda condita, e riso nero. sulle cialde bianche invece posizionare fagioli, ricotta, funghi e riso bianco. adagiare le fette di merzullo a cavallo tra le cialde, nappando la superfice con la salsa alle more.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.