Dama

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Merluzzo 2 Salmone
  • Farina 00 200 gr.
  • acqua 100 millilitri
  • Fagioli neri 150 gr.
  • more 100 gr.
  • yogurt bianco magro 30 gr.
  • Sale qb
  • pepe qb
  • olio evo qb
  • asparagi bianchi piccoli 200 gr.
  • indivia 150 gr.
  • riso venere 100 gr.
  • riso bianco 100 gr.
  • aglio nero 2 spicchi
  • ricotta 100 gr.
  • cipollotto 1
  • pane nero 100 gr.
  • zucchero semolato 5 gr.
  • funghi champignon 2

Presentazione

Luigi
RICETTA DI:Luigi

Preparazione

  • Lessare separatamente i fagioli, i due tipi di riso, gli asparagi e i funghi. Saltare i fagioli con dell'aglio nero, ricotta, cipollotto, sale, pepe e olio.

  • Preparare un impasto con acqua farina olio e sale, ricavarne delle piccole cialde, passandole in forno a 180° finché non diventano croccanti.

  • Con l'aiuto di un coppapasta ricavare due dischi di pane nero, stenderli col mattarello, metterli nel forno e lasciarli cuocere fino a quando non saranno diventati croccanti.

  • Massaggiare il merluzzo con yogurt e pepe, cuocere in forno a 180° per 10 minuti e tagliarlo a fette.

  • Frullare le more, passarle al colino per eliminare i semi e aggiungere un cucchiaio di yogurt per ravvivarne il colore e la consistenza, e un pizzico di zucchero per smorzarne l'acidità.

  • Servire alla base le cialde bianco/nere, sopra quelle nere mettere asparagi, indivia cruda condita, e riso nero. sulle cialde bianche invece posizionare fagioli, ricotta, funghi e riso bianco. adagiare le fette di merzullo a cavallo tra le cialde, nappando la superfice con la salsa alle more.

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