Di nuovo insieme

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Filetto di vitello 400 g
  • Controfiletto di vitello 400 g
  • Sedano rapa 1 pz
  • Affettato di capocollo 4 fette
  • Farina di mais rossa 125 g
  • Burro q.b
  • Timo q.b
  • Alloro q.b
  • Rosmarino q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Gloria & Guido
RICETTA DI:Gloria & Guido

Preparazione

  • Sbucciare e tagliare il sedano rapa a cubetti. Bollirlo in abbondante acqua con qualche foglia di alloro. Una volta morbido, frullarlo aggiungendo acqua di cottura e olio evo. Aggiustare di sale.
  • Marinare le carni con olio evo, timo e rosmarino. Scottare le carni su tutti i lati su di una griglia per sigillare le carni e lasciarla riposare.
  • Cuocere la farina di mais in mezzo litro d’acqua mescolando e portando a bollore. Stendere la polenta su una leccarda da forno creando uno strato molto sottile e cuocere in forno a 180 °C fino a renderla croccante. Lasciar riposare.
  • Riprendere la carne, rimetterla in padella e napparla con le erbe aromatiche e una noce abbondante di burro.
  • Passare il capocollo in padella a fuoco alto fino a renderlo croccante.
  • Impiattare adagiando il purè di sedano rapa, il filetto e il controfiletto porzionati e un pezzo di cialda alla polenta. Aggiustare di sale e pepe.

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