INGREDIENTI1 PORZIONI
- manzo 1 filetto
- peperone rosso 1
- foglie di tabacco 2
- peperoncino 1
- cipolla di Tropea 1
- prosciutto crudo 1 fetta
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
Presentazione

Preparazione
Seccare le foglie di tabacco in forno a 180 gradi. Spegnere, dar fuoco alle foglie, chiudere il forno ed attendere che la fiamma si spenga. Infornare quindi il filetto precedentemente legato per mantenerne la forma e attendere che si affumichi.
Pelare il peperone, tagliarlo a cubetti di 5 millimetri e tritare mezza cipolla e mezzo peperoncino. Far soffriggere la cipolla ed il peperoncino in una padella con poco olio evo, quindi aggiungervi il peperone. A metà cottura versare un cucchiaio di aceto balsamico, salare e pepare. Attendere che caramelizzi e frullare in un mixer ad immersione. Cuocerlo nuovamente in padella per farlo ridurre.
Cuocere il filetto su piastra bollente, dopo averlo unto con olio evo. Tagliare finemente il prosciutto e renderlo croccante sulla piastra.
Impiattare un cucchiaio di salsa, adagiarvi sopra il filetto affumicato sormontato da un cucchiaio di caviale e guarnire con prosciutto croccante. Salare, pepare ed aggiungere un filo di olio evo.
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