Diavolo Manzo

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • manzo 1 filetto
  • peperone rosso 1
  • foglie di tabacco 2
  • peperoncino 1
  • cipolla di Tropea 1
  • prosciutto crudo 1 fetta
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Filippo
RICETTA DI:Filippo

Preparazione

  • Seccare le foglie di tabacco in forno a 180 gradi. Spegnere, dar fuoco alle foglie, chiudere il forno ed attendere che la fiamma si spenga. Infornare quindi il filetto precedentemente legato per mantenerne la forma e attendere che si affumichi.

  • Pelare il peperone, tagliarlo a cubetti di 5 millimetri e tritare mezza cipolla e mezzo peperoncino. Far soffriggere la cipolla ed il peperoncino in una padella con poco olio evo, quindi aggiungervi il peperone. A metà cottura versare un cucchiaio di aceto balsamico, salare e pepare. Attendere che caramelizzi e frullare in un mixer ad immersione. Cuocerlo nuovamente in padella per farlo ridurre.

  • Cuocere il filetto su piastra bollente, dopo averlo unto con olio evo. Tagliare finemente il prosciutto e renderlo croccante sulla piastra.

  • Impiattare un cucchiaio di salsa, adagiarvi sopra il filetto affumicato sormontato da un cucchiaio di caviale e guarnire con prosciutto croccante. Salare, pepare ed aggiungere un filo di olio evo.

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