Disegni dal cielo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Cavolfiore viola 1 grosso
  • Mandorle sgusciate e pelate 100 g
  • Guanciale 4 fette
  • Scampi 12
  • Pomodorini ciliegino 4
  • Aneto qualche fogliolina
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe in grani q.b.

Presentazione

Nesli
RICETTA DI:Nesli

Preparazione

  • Pulire il cavolo, tagliarlo a cimette e lessarlo in abbondante acqua bollente fino a quando sara tenero.

  • Nel frattempo, tostare le mandorle in una padella senza condimento, fino a quando saranno colorite. tritarle grossolanamente nel mixer.

  • Adagiare le fette di guanciale in una padella ben calda e lasciare che perdano il grasso, fino a quando saranno leggermente croccanti. scolarle e lasciare il grasso nella padella.

  • Frullare con il frullatore a immersione il cavolo giunto a cottura in modo da ottenere una crema non troppo densa, allungandola con poco olio e, se necessario, pochissima acqua. regolare di sale.

  • Pulire gli scampi staccando la testa, prelevando la polpa della coda ed eliminando il filo nero dell’intestino. sciacquarli rapidamente, asciugarli, quindi cuocerli per pochi minuti nella padella con il grasso di guanciale.

  • Distribuire la crema di cavolfiore nei piatti, adagiare al centro gli scampi. cospargere con le mandorle tritate, insaporire con un filo d’olio e una macinata di pepe e completare con un pomodorino e una fogliolina di aneto.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?