INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 400 g
- Zucchero semolato 60 g
- Burro 200 g
- Panna fresca 200 millilitri
- Cioccolato fondente 500 g
- Uova 2
- Zucca 200 g
- Barbabietola 150 g
- Bagoss 70 g
- Lamponi 40
- Zenzero 1 pz
Presentazione

Preparazione
Realizzare la pasta frolla: lavorare insieme il burro ammorbidito e la farina fino ad ottenere una sabbia omogenea. sbattere l’uovo insieme a 125 grammi di zucchero e incorporarlo alla sabbia di farina e burro. incorporare anche la panna montata, lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e, nel frattempo, pulire e mondare la zucca, tagliandola a pezzi grossolani. sbollentarla nell'acqua fino a farla ammorbidire, scolarla e frullarla nel mixer insieme a 200 grammi di cioccolato fondente tagliato a scaglie.
Sciogliere a bagnomaria 50 grammi di bagoss e incorporarlo alla crema di zucca e cioccolato mescolando con una frusta e aggiungendo lo zucchero rimasto: una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo tenere da parte. sciogliere 200 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria. montare la panna e, a filo aggiungere il cioccolato.
Pulire e mondare la barbabietola, tagliarla a pezzi grossolani e lavare i lamponi. realizzare una centrifuga con la barbabietola, 50 grammi di lamponi e la radice di zenzero. tagliare i lamponi restanti a meta lasciandone 4 interi e tenere da parte.
Stendere la frolla e realizzare quattro tartellette in stampini da 10 cm e quattro in stampini da 6 cm. cuocerle con un foglio di carta da forno e un peso sopra a 170 °c per circa 20 minuti. sfornare, far raffreddare e farcire le tartellette piu grandi con la crema di zucca e cioccolato e quelle piu piccole con la mousse di panna montata e cioccolato fondente.
Impiattare decorando le tartellette con i lamponi tenuti da parte, una spolverata di cioccolato fondente grattugiato, qualche goccia di centrifuga e qualche cubetto di bagoss. sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto e irrorarlo sulla doppia tartelletta.
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