In evidenza:
Dolce con un po’ di salato
Ricetta di:
Andrea Locicero
Facile
30M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Farina 00 400 Grammi
- Zucchero semolato 60 Grammi
- Burro 200 Grammi
- Panna fresca 200 ml
- Cioccolato fondente 500 Grammi
- Uova 2
- Zucca 200 Grammi
- Barbabietola 150 Grammi
- Bagoss 70 Grammi
- Lamponi 40
- Zenzero 1 pezzo
Presentazione
Ricetta di:
Andrea Locicero
preparazione
Step
Realizzare la pasta frolla: lavorare insieme il burro ammorbidito e la farina fino ad ottenere una sabbia omogenea. sbattere l’uovo insieme a 125 grammi di zucchero e incorporarlo alla sabbia di farina e burro. incorporare anche la panna montata, lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare.
Step
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e, nel frattempo, pulire e mondare la zucca, tagliandola a pezzi grossolani. sbollentarla nell'acqua fino a farla ammorbidire, scolarla e frullarla nel mixer insieme a 200 grammi di cioccolato fondente tagliato a scaglie.
Step
Sciogliere a bagnomaria 50 grammi di bagoss e incorporarlo alla crema di zucca e cioccolato mescolando con una frusta e aggiungendo lo zucchero rimasto: una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo tenere da parte. sciogliere 200 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria. montare la panna e, a filo aggiungere il cioccolato.
Step
Pulire e mondare la barbabietola, tagliarla a pezzi grossolani e lavare i lamponi. realizzare una centrifuga con la barbabietola, 50 grammi di lamponi e la radice di zenzero. tagliare i lamponi restanti a meta lasciandone 4 interi e tenere da parte.
Step
Stendere la frolla e realizzare quattro tartellette in stampini da 10 cm e quattro in stampini da 6 cm. cuocerle con un foglio di carta da forno e un peso sopra a 170 °c per circa 20 minuti. sfornare, far raffreddare e farcire le tartellette piu grandi con la crema di zucca e cioccolato e quelle piu piccole con la mousse di panna montata e cioccolato fondente.
Step
Impiattare decorando le tartellette con i lamponi tenuti da parte, una spolverata di cioccolato fondente grattugiato, qualche goccia di centrifuga e qualche cubetto di bagoss. sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto e irrorarlo sulla doppia tartelletta.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.