INGREDIENTI4 PORZIONI
- Fragole 5
- Burro 290 g
- Tuorli 2
- Zucchero a velo 70 g
- Zucchero semolato 30 g
- Zucchero di canna 90 g
- Farina 00 150 g
- Cacao 50 g
- Succo di limone q.b.
- Alchermes q.b.
- Liquore all'amaretto q.b.
Presentazione

Preparazione
Per il crumble: mescolare in una boule lo zucchero di canna e 90 grammi di burro e iniziare a impastarli in una planetaria. dopo qualche minuto aggiungere la farina e continuare a impastare. prelevare l’impasto, sbriciolarlo su una leccarda foderata con carta forno e infornare a 180 °c per 20 minuti circa o fino a doratura.
Per la crema al burro: mescolare 200 grammi di burro con lo zucchero a velo e lo zucchero semolato. aggiungere i tuorli e mescolare fino ad amalgamare completamente. dividere in due boule separate la crema e aggiungere in una di esse il cacao. lasciar riposare in frigorifero.
Divide il crumble in due boule: bagnare una boule con un goccio di alchermes e l'altra con alchermes e liquore all’amaretto. mescolare fino a completo assorbimento.
Pulire e mondare le fragole tagliandole a fettine e irrorarle con succo di limone e una spolverata di zucchero semolato.
Impiattare in una coppetta da cocktail: disporre alla base il crumble all'alchermes, poi la crema al cioccolato, poi il crumble all’amaretto e alchermes, poi la crema al burro, poi il crumble all’amaretto e alchermes, poi la crema al cioccolato, poi il crumble all'alchermes e poi la crema al burro. decorare con le fettine di fragola e tenere in frigorifero fino al momento di servire.
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