In evidenza:
Dolce mattone rivisitato con fragole
Ricetta di:
Orietta Berti
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Fragole 5
- Burro 290 Grammi
- Tuorli 2
- Zucchero a velo 70 Grammi
- Zucchero semolato 30 Grammi
- Zucchero di canna 90 Grammi
- Farina 00 150 Grammi
- Cacao 50 Grammi
- Succo di limone Quanto basta
- Alchermes Quanto basta
- Liquore all'amaretto Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Orietta Berti
preparazione
Step
Per il crumble: mescolare in una boule lo zucchero di canna e 90 grammi di burro e iniziare a impastarli in una planetaria. dopo qualche minuto aggiungere la farina e continuare a impastare. prelevare l’impasto, sbriciolarlo su una leccarda foderata con carta forno e infornare a 180 °c per 20 minuti circa o fino a doratura.
Step
Per la crema al burro: mescolare 200 grammi di burro con lo zucchero a velo e lo zucchero semolato. aggiungere i tuorli e mescolare fino ad amalgamare completamente. dividere in due boule separate la crema e aggiungere in una di esse il cacao. lasciar riposare in frigorifero.
Step
Divide il crumble in due boule: bagnare una boule con un goccio di alchermes e l'altra con alchermes e liquore all’amaretto. mescolare fino a completo assorbimento.
Step
Pulire e mondare le fragole tagliandole a fettine e irrorarle con succo di limone e una spolverata di zucchero semolato.
Step
Impiattare in una coppetta da cocktail: disporre alla base il crumble all'alchermes, poi la crema al cioccolato, poi il crumble all’amaretto e alchermes, poi la crema al burro, poi il crumble all’amaretto e alchermes, poi la crema al cioccolato, poi il crumble all'alchermes e poi la crema al burro. decorare con le fettine di fragola e tenere in frigorifero fino al momento di servire.
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