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1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Cipolle rosse di tropea 2
  • Mele 2
  • Litchi 16
  • Melanzane 2
  • Carne secca 100 Grammi
  • Farina 00 qualche Cucchiaio
  • Uova 2
  • Macinato magro di carne 500 Grammi
  • Riso soffiato 100 Grammi
  • Foglie di spinaci Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Olio di semi Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe della giamaica Quanto basta

Presentazione

Elena

Ricetta di:

Elena

Dolce sorpresa

preparazione

Step

01

Sbucciare le cipolle, tritarle finemente e farle appassire in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzetti molto piccoli, quindi aggiungerle nella padella. sbucciare anche 8 litchi, tritarli finemente e unirli al resto degli ingredienti. salare leggermente, pepare e se necessario bagnare con poca acqua, in modo da ottenere un composto morbido, quasi sfatto. se risultasse troppo grossolano, frullare con il frullatore a immersione, unendo a piacere poco zucchero.

Step

02

Pulire le melanzane, prelevare alcune striscioline dalla buccia con il pelapatate e tagliare il resto a cubetti. spadellare i dadini di melanzana in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva, fino a quando saranno dorati e ben cotti. nel frattempo, tritare la carne secca e metterla in una ciotola insieme alla farina, le uova, il macinato di carne e il riso soffiato, tenendone da parte una cucchiaiata. aggiungere le melanzane giunte a cotture e lavorare il tutto con le mani, spezzettando ulteriormente la melanzana. regolare di sale e pepe.

Step

03

Formare con il composto di carne 16 polpettine, posizionando all’interno di meta un litchi sbucciato. friggere le polpette in abbondante olio di semi molto caldo, fino a quando saranno ben cotte e di colore scuro. scolarle su carta assorbente da cucina.

Step

04

Friggere anche le striscioline di buccia di melanzana per renderle croccanti. lavare bene le foglie di spinaci e asciugarle.

Step

05

Distendere sui piatti le foglie di spinaci e adagiarvi sopra le polpette ancora calde. posizionare di lato la composta di mele e litchi, decorarla con la buccia di melanzana fritta e completare cospargendo il tutto con il riso soffiato tenuto da parte.

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