masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Dolcemente salato
Gloria

Ricetta di:

Gloria

Dolcemente salato

Dolce

Dolcemente salato

Gloria

Ricetta di:

Gloria

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Pere 600 Grammi
  • Uova 4 medie
  • Zucchero semolato 250 Grammi
  • Burro 150 Grammi
  • Farina 00 150 Grammi
  • Latte 250 ml
  • Panna fresca 250 ml
  • Formaggio Blu di Morozzo 150 Grammi
  • Lamponi 80 Grammi
  • Zucchero a velo Quanto basta
  • Cannella in polvere 50 Grammi
  • Sale Quanto basta

Presentazione

Gloria

Ricetta di:

Gloria

Dolcemente salato

preparazione

Step

01

Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti, tenendone da parte mezza. Montare gli albumi a neve ferma. Montare anche 4 tuorli con 150 g di zucchero semolato, poi aggiungere il buro fuso. Unire delicatamente i composti di uova e le pere a pezzetti, quindi aromatizzare con la cannella. Incorporare la farina e un pizzico di sale. Distribuire l'impasto in 4 stampini rotondi antiaderenti e infornare a 180 °C per 35 minuti

Step

02

Nel frattempo, preparare la crema inglese al Blu di Morozzo: montare i tuorli rimasti con 75 g di zucchero semolato. Portare quasi a bollore il latte con la panna in un tegame, quindi farvi sciogliere dolcemente il formaggio a pezzetti. Filtrare il composto passandolo al colino. Aggiungere al liquido ancora caldo i tuorli montati e portare nuovamente sul fuoco per circa 8 minuti, fino a ottenere una crema opaca e omogenea. Lasciare raffreddare.

Step

03

Lavare i lamponi e sgocciolarli bene, quindi metterli in una padella calda con un pizzico di zucchero a velo. Quando avranno fatto il loro liquido, togliere dal fuoco e passarli in un colino filtrandoli.

Step

04

Mettere la mezza pera tenuta da parte in un tegame con lo zucchero semolato rimasto e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, girandola di tanto in tanto. Sgocciolarla e far caramellare il fondo di cottura. Tagliare la pera a fettine molto sottili.

Step

05

Scavare i tortini creando un piccolo buco sulla cupola e all'interno mettere poca crema al Blu di Morozzo, quindi coprire il buco con un paio di amaretti sbriciolati. Completare il piatto con la coulis di lamponi e il resto della crema inglese, guarnendo con le fettine di pera su cui versare un filo di caramello.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.