È nato prima l'uovo o la gallina?

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • uova di quaglia 4
  • uova di pesce (lompo, storione, pesce volante) qb
  • sale fino qb
  • zucchero qb
  • gallinella di mare 500 gr.
  • patate 400 gr.
  • cipollotto 100 gr.
  • acqua qb
  • latte qb
  • burro 50 gr.
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • aglio 1 spicchio
  • origano qb
  • timo qb
  • maggiorana qb

Presentazione

Erica
RICETTA DI:Erica

Preparazione

  • Separare il tuorlo dall'albume delle uova di quaglia. Adagiare i tuorli in una mistura di sale e zucchero in eguali quantità e coprirli con la stessa. Lasciare riposare in modo tale che i tuorli marinino.

  • Preparare la crema di patate facendo soffriggere il cipollotto a pezzetti nel burro, aggiungere le patate a tocchetti e coprire con latte e acqua. Lasciare cuocere con coperchio fino a quando le patate diventeranno morbide. Frullare ottenendo una crema fluida, salare e pepare, poi passarla al colino per renderla più setosa.

  • Sfilettare la gallinella, togliere le eventuali lische e ottenere dei bocconcini dai filetti. In una padella scaldare olio evo con uno spicchio di aglio, aggiungere i bocconcini e spadellarli velocemente a calore vivace. Togliere dal fuoco, salare e pepare.

  • Impiattare in una fondina mettendo alla base un tuorlo marinato, alcune uova di pesce e i bocconcini di gallinella. Coprire il tutto molto delicatamente con la crema di patate in modo tale che risulti liscia e bianca. Decorare con foglioline di erbe aromatiche e un filo d'olio evo.

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