INGREDIENTI

  • Orata 4 pz
  • Cotechino 500 g
  • Noodles 80 g
  • RIso 100 g
  • Cipolla 1 pz
  • Lenticchie 150 g
  • Melagrana 20 chicchi
  • Radice di loto 3 pz
  • Rosmarino 4 rametti
  • Noci 4 pz
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Peperoncino q.b

Presentazione

Preparazione

Squamare, eviscerare e sfilettare l’orata: ricavare i 4 filetti. Tagliare le radici di loto a fette e preparare un soffritto con la cipolla. Cuocere il cotechino nel forno a vapore per 15 minuti. Tagliare in due il melograno e sgranarlo, facendo attenzione a eliminare eventuali parti bianche. Ricavare alcuni gherigli di noce e frantumarli.
Bollire il riso in acqua leggermente salata per 10-12 minuti. Nel frattempo, cuocere le lenticchie con un terzo del soffritto di cipolla, aggiungendo man mano un po’ di acqua. Friggere le fette di loto in abbondante olio di semi, asciugarle dell’olio in eccesso e, nel frattempo, scottare i filetti di orata in una padella con un terzo del soffritto di cipolla per qualche minuto. Salare e pepare a piacere. Bollire i noodles 5 minuti in acqua salata.
Ripassare in padella i noodles con un po’ di peperoncino, olio evo e la parte restante del soffritto di cipolla. Nel frattempo, tagliare a fette il cotechino privandolo della cotenna. Scolare il riso e condirlo con un filo di olio evo.
Impiattare su un piatto rettangolare, partendo dal lato corto e realizzando delle strisce con le varie preparazioni: due cucchiai di lenticchie, tre fette di cotechino, due forchettate di noodles, due filetti di orata, quattro fette di loto e tre cucchiai di riso bollito cosparso dei gherigli di noce tritati. Concludere con alcuni chicchi di melagrana e qualche rametto di rosmarino.

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