masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Emozionanti sorpese
Tiziana

Ricetta di:

Tiziana

Emozionanti sorpese

Primo

Emozionanti sorpese

Tiziana

Ricetta di:

Tiziana

Molto difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Riso carnaroli 250 gr
  • Burrata 200 gr.
  • Scalogno 3
  • Cipolla bianca 1
  • Carota 2
  • Sedano 3 coste
  • Prezzemolo Quanto basta
  • Pomoro ramato 1
  • Zucchina 1
  • Arancia 1
  • Miele di corbezzolo 50 gr
  • Bottarga di muggine 50 gr
  • Caffè solubile (un gusto morbido) 20 gr
  • Seppie grandi 3
  • Gamberi rossi 8
  • Germogli vari Quanto basta
  • Salicornia Quanto basta
  • Sale maldon al nero di seppia Quanto basta
  • Noci macadamia Quanto basta
  • Vino bianco 1 Bicchiere

Presentazione

Tiziana

Ricetta di:

Tiziana

Emozionanti sorpese

preparazione

Step

01

Sgusciare i gamberi rossi, privarli del budello e tritarli a punta di coltello. Condire con olio extravergine di oliva, sale, coriandolo e lavanda tostati e macinati.

Step

02

Frullare le seppie in modo da ottenere una crema gelatinosa. Mettere il composto in una sac à poche. Formare delle piccole palline su un piatto bagnato e far riposare mezz’ora in frigo. Tostarle velocemente in una padella antiaderente unendo olio solo a fine cottura.

Step

03

Fare un brodo con cipolla, carota, sedano, pomodoro, zucchina e prezzemolo. Soffriggere lo scalogno. Tostare il riso, sfumarlo con vino bianco fare evaporare e unire lo scalogno. Cuocere il riso con il brodo vegetale. Frullarlo e farlo freddare. Frullare la parte interna della burrata e unirla alla crema di riso raffreddata. Aggiustare di sale.

Step

04

Cospargere il piatto di portata con la polvere di caffè il miele di corbezzolo, l’olio essenziale di una arancia, le noci macadamia tostate e tritare e la bottarga di muggine grattugiata. Ricoprire le “sorprese” con alcuni cucchiai di crema di risotto alla burrata. Disporre sopra la crema di risotto una quenelle di tartare di gambero, alcune polpettine di seppia, i germogli, la salicornia, il sale maldon al nero di seppia.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.