Emozione

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • scorfano 1
  • gallinella 1
  • rana pescatrice 1
  • cozze e vongole gia spurgate 1 kg.
  • gambero rosso 4
  • scampi 4
  • scalogno 1
  • porro 1
  • aglio 1
  • carota 1
  • pomodori 2 grossi
  • zafferano qb
  • anice stellato qb
  • zenzero qb
  • menta qb
  • datteri essiccati 1 etto
  • aceto balsamico qb

Presentazione

Alida
RICETTA DI:Alida

Preparazione

  • Sfilettare i pesci togliendo la pelle e tenendo da parte teste e lische.

  • Far appassire un trito di scalogno, aglio, porro e carota in olio bollente, aggiungere l'anice stellato, lo zenzero grattugiato, quindi le teste e le lische dei pesci e far tostare bene. Aggiungere del ghiaccio e il pomodoro tagliato a pezzi, lasciar sobbollire per 40 minuti schiumando di tanto in tanto. Una volta pronto filtrare, aromatizzare con lo zafferano e tenere in caldo.

  • Ricavare dai filetti dei cubi di pesce di dimensioni diverse, aprire le cozze e le vongole, sgusciare i crostacei e tagliarli in pezzi grossi. Cuocere i cubi di pesce per pochi minuti nel brodo di pesce ottenuto.

  • Sbollentare i datteri privati precedentemente dell'osso, frullarli aggiungendo delle gocce d'aceto e passare al chinoise.

  • Versare in una ciotola qualche cucchiaio di crema di datteri e adagiarvi sopra i cubi di pesce, cozze, vongole, gamberi e scampi. A parte servire il brodo di pesce caldo mettendo in infusione qualche foglia di menta. Versare davanti al commensale il brodo sul pesce.

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