In evidenza:
Emozione
Ricetta di:
Alida
Difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Scorfano 1
- Gallinella 1
- Rana pescatrice 1
- Cozze e vongole gia spurgate 1 kg.
- Gambero rosso 4
- Scampi 4
- Scalogno 1
- Porro 1
- Aglio 1
- Carota 1
- Pomodori 2 grossi
- Zafferano qb
- Anice stellato qb
- Zenzero qb
- Menta qb
- Datteri essiccati 1 etto
- Aceto balsamico qb
Presentazione
Ricetta di:
Alida
preparazione
Step
Sfilettare i pesci togliendo la pelle e tenendo da parte teste e lische.
Step
Far appassire un trito di scalogno, aglio, porro e carota in olio bollente, aggiungere l'anice stellato, lo zenzero grattugiato, quindi le teste e le lische dei pesci e far tostare bene. Aggiungere del ghiaccio e il pomodoro tagliato a pezzi, lasciar sobbollire per 40 minuti schiumando di tanto in tanto. Una volta pronto filtrare, aromatizzare con lo zafferano e tenere in caldo.
Step
Ricavare dai filetti dei cubi di pesce di dimensioni diverse, aprire le cozze e le vongole, sgusciare i crostacei e tagliarli in pezzi grossi. Cuocere i cubi di pesce per pochi minuti nel brodo di pesce ottenuto.
Step
Sbollentare i datteri privati precedentemente dell'osso, frullarli aggiungendo delle gocce d'aceto e passare al chinoise.
Step
Versare in una ciotola qualche cucchiaio di crema di datteri e adagiarvi sopra i cubi di pesce, cozze, vongole, gamberi e scampi. A parte servire il brodo di pesce caldo mettendo in infusione qualche foglia di menta. Versare davanti al commensale il brodo sul pesce.
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