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Empanada dolce ripiena di mele e spezie con salsa al mango
Giovanni

Ricetta di:

Giovanni

Empanada dolce ripiena di mele e spezie con salsa al mango

Dolce

Empanada dolce ripiena di mele e spezie con salsa al mango

Giovanni

Ricetta di:

Giovanni

Media

2H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Farina 00 250 Grammi
  • Burro 145 Grammi
  • Acqua fredda 50 Millilitri
  • Tuorli 1 pezzo
  • Uova 1 pezzo
  • Zucchero semolato 70 Grammi
  • Zucchero di canna 30 Grammi
  • Mele 2 pezzo
  • Mango 2 pezzo
  • Peperoncino aji amarillo 2 pezzo
  • Zucchero a velo q.b
  • Succo di un limone q.b

Presentazione

Giovanni

Ricetta di:

Giovanni

Empanada dolce ripiena di mele e spezie con salsa al mango

preparazione

Step

01

Impastare la farina con 125 g di burro freddo a tocchetti, 50 ml di acqua fredda, il tuorlo e 20 grammi di zucchero semolato. Lavorare fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.

Step

02

Sbucciare le mele, tornirle e tagliarle a cubetti molto piccoli. Cuocerli in padella con 20 grammi di burro, lo zucchero di canna, 2 bacche di cardamomo, un cucchiaino di cannella e il succo di limone. Far raffreddare.

Step

03

Pulire e tagliare il mango a cubetti e disporlo in una casseruola con il succo di limone, un cucchiaio di zucchero di canna e il peperoncino tagliato e privato dei semi. Cuocere per circa 10 minuti fino a ottenere un chutney, rimuovere il peperoncino e frullare il tutto.

Step

04

Stendere la pasta brisè e ricavare dei cerchi di pasta piuttosto grandi con un coppapasta. Disporre al centro una noce di ripieno alle mele, chiudere a mezzaluna, spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno prima a 180 °C per 15 minuti e poi a 210 °C per 10 minuti. Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Step

05

Versare in un tegame 50 ml di acqua e 50 grammi di zucchero semolato. Incorporare fino a ottenere uno sciroppo. Tagliare il peperoncino a fette, privarlo dei semi e glassarlo nello sciroppo.

Step

06

Impiattare le empanadas con alla base la salsa al mango. Completare con una fetta di peperoncino glassato.

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