Equilibrio di agrumi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • cedro 2
  • pompelmo rosa 1
  • zenzero una radice
  • menta qualche fogliolina
  • calamaretti 4
  • scalogno uno
  • riso carnaroli 350 gr
  • burro 120 gr
  • zucchero un cucchiaio
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Presentazione

Amelia
RICETTA DI:Amelia

Preparazione

  • Togliere la scorza al cedro, metterla in una casseruola, coprirla d'acqua e portare a bollore.

  • Pelare i pompelmi a vivo e ricavare gli spicchi di polpa, ridurli a pezzetti e metterli in una casseruola con un cucchiaio di zucchero, lasciar cuocere per 10/15 minuti e poi frullare.

  • Preparare il burro acido lavorando il burro assieme al succo dei cedri. Dopo averli amalgamati bene, lasciare riposare in frigorifero.

  • Pulire i calamaretti e metterli a marinare con qualche fettina di zenzero, qualche fogliolina di menta, olio e sale. Dopo circa mezz'oretta di marinatura, affettare i calamaretti finemente.

  • In una casseruola preparare il fondo per il risotto con uno scalogno tritato molto finemente e un po’ d'olio. Quando il fondo è pronto, aggiungere il riso e tostarlo bene, cominciare a bagnare con il 'brodo' di cedro e portare a cottura. Appena il risotto sarà cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro acido freddo da frigorifero.

  • Impiattare guarnendo con la marmellata di pompelmo rosa, i calamaretti marinati, una grattugiata di zenzero e un po’ di menta.

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