Fagioli all'uccelletto scappati nell'involtino

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • fagioli cannellini 200 gr
  • salsiccia 1
  • fagioli borlotti 300 gr.
  • arista 8 fettine
  • speck 1 fetta
  • pomodoro tondo liscio e ciliegini 500 gr
  • aglio q.b.
  • salvia q.b.
  • alloro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • cipolla 1

Presentazione

Daiana
RICETTA DI:Daiana

Preparazione

  • Lessare i fagioli separatamente in acqua abbondante.

  • In una casseruola far bollire i pomodori a pezzetti con un un filo d'olio, un po' di cipolla tagliata a cubetti. Quando sono cotti filtrare il sughetto e raccoglierlo in una ciotola.

  • In una teglia unta d'olio far soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio e aggiungere un po' di sughetto, la salsiccia sbriciolata, 1 o 2 foglie di salvia e 1 foglia di alloro. Far ritirare e aggiungere i fagioli cannellini cotti. Nel frattempo lasciare insaporire e aggiustare di sale e pepe. Con il minipimer frullare fino ad ottenere un composto cremoso ma compatto.

  • Stendere poi le fettine di carne riempite con il composto e formare degli involtini da legare e cuocere in olio.

  • Con i fagioli borlotti utilizzare lo stesso procedimento dei cannellini ma al posto della salsiccia usare lo speck. Impiattare i fagioli borlotti e adagiare sopra gli involtini tagliati a metà con un po' di salsa di pomodoro.

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