INGREDIENTI4 PORZIONI
- fagioli cannellini 200 gr
- salsiccia 1
- fagioli borlotti 300 gr.
- arista 8 fettine
- speck 1 fetta
- pomodoro tondo liscio e ciliegini 500 gr
- aglio q.b.
- salvia q.b.
- alloro q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- cipolla 1
Presentazione
Preparazione
Lessare i fagioli separatamente in acqua abbondante.
In una casseruola far bollire i pomodori a pezzetti con un un filo d'olio, un po' di cipolla tagliata a cubetti. Quando sono cotti filtrare il sughetto e raccoglierlo in una ciotola.
In una teglia unta d'olio far soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio e aggiungere un po' di sughetto, la salsiccia sbriciolata, 1 o 2 foglie di salvia e 1 foglia di alloro. Far ritirare e aggiungere i fagioli cannellini cotti. Nel frattempo lasciare insaporire e aggiustare di sale e pepe. Con il minipimer frullare fino ad ottenere un composto cremoso ma compatto.
Stendere poi le fettine di carne riempite con il composto e formare degli involtini da legare e cuocere in olio.
Con i fagioli borlotti utilizzare lo stesso procedimento dei cannellini ma al posto della salsiccia usare lo speck. Impiattare i fagioli borlotti e adagiare sopra gli involtini tagliati a metà con un po' di salsa di pomodoro.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.