Fagottini di pasta all’uovo con farcia di San Pietro al burro aromatizzato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • uova 3
  • farina 300 gr
  • pesce San Pietro 1 kg
  • erba cedro 20 foglie
  • aneto 2/3 rametti
  • salvia 2 foglie
  • limone 1
  • finocchietto 1 rametto
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Presentazione

Simone
RICETTA DI:Simone

Preparazione

  • Impastare la farina le uova, una presa di sale e un goccio d’olio, formare una palla e farla riposare avvolta nella pellicola a temperatura ambiente.

  • Sfilettare il San Pietro e ripulirlo dalle lische e dalla pelle. Tagliare il filetto più grande a cubetti. Tritare il resto della polpa e, in una boule, emulsionare con sale, pepe, olio evo e un rametto di finocchietto tritato.

  • Tirare l’impasto, formare una sfoglia sottile e tagliarla in quadrati di circa 4 centimetri per lato. Al centro di ogni quadrato posizionare una pallina di polpa di San Pietro, chiudere il quadrato unendo le 4 punte e sigillando delicatamente i lati che si saranno sovrapposti.

  • Fare fondere in un pentolino circa 60-70 grammi di burro, profumarlo con le erbe spezzettate a mano grossolanamente e lasciar cuocere, aggiungendo la dadolata di filetto.

  • Cuocere in abbondante acqua salata i fagottini, scolarli e farli rosolare qualche istante nel burro profumato. Impiattare in un piatto piano rettangolare i fagotti in fila, irrorare delicatamente con il burro fuso alle erbe e guarnire con i cubetti scottati.

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