INGREDIENTI4 PORZIONI
- Spinaci 500 gr.
- Carote 2
- Pomodorini 4
- Patate 2
- Panna fresca da cucina 200 millilitri
- Zucchero di canna q.b.
- Arancia 1
- Limone 1
- Olio q.b.
- Parmigiano 100 gr.
- Aglio q.b.
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Latte q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Granella di nocciole q.b.
Presentazione

Preparazione
Mettere le patate a cuocere nell’acqua, poi fare lo stesso con le carote. scottare i pomodorini (lasciandoli in acqua bollente per 12 secondi), immergerli in acqua ghiacciata e poi pelarli. disporli in una teglia ricoperta di carta forno e aggiungere zucchero di canna, scroza d’arancia, scorza di limone timo, rosmarino e un filo d’olio. cuocere in forno per 40 minuti a 130°.
Per preparare la crema di carote al latte mettere le carote cotte e sbucciate in una ciotola e frullarle con il frullatore a immersione aggiungendo un po’ di latte e un pizzico di sale.
Lavare e scottare meta degli spinaci e schiacciarli insieme alle patate, aggiustando di sale e pepe. in una padella mettere olio e aglio a soffriggere, poi saltare il composto di patate e spinaci fino a completa rosolatura. con la restante parte degli spinaci fare un’insalatina aggiungendo la granella di nocciole e condirla con sale e olio.
Preparare la salsa di parmigiano: bollire la panna da cucina e versarla sul parmigiano precedentemente grattugiato.
In un piatto grande impiattare l’impasto di patate e spinaci con un coppa pasta. riempirlo fino a meta e completare con l’insalatina di spinaci. infine cospargere con la granella di nocciola. completare l’impiattamento con un pomodorino confit in cima e versare sul tutto la salsa di parmigiano utilizzandola come decorazione insieme alla salsa di carote.
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