Fantasia di spinaci

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Spinaci 500 gr.
  • Carote 2
  • Pomodorini 4
  • Patate 2
  • Panna fresca da cucina 200 millilitri
  • Zucchero di canna q.b.
  • Arancia 1
  • Limone 1
  • Olio q.b.
  • Parmigiano 100 gr.
  • Aglio q.b.
  • Timo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Latte q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

Presentazione

Matteo
RICETTA DI:Matteo

Preparazione

  • Mettere le patate a cuocere nell’acqua, poi fare lo stesso con le carote. scottare i pomodorini (lasciandoli in acqua bollente per 12 secondi), immergerli in acqua ghiacciata e poi pelarli. disporli in una teglia ricoperta di carta forno e aggiungere zucchero di canna, scroza d’arancia, scorza di limone timo, rosmarino e un filo d’olio. cuocere in forno per 40 minuti a 130°.

  • Per preparare la crema di carote al latte mettere le carote cotte e sbucciate in una ciotola e frullarle con il frullatore a immersione aggiungendo un po’ di latte e un pizzico di sale.

  • Lavare e scottare meta degli spinaci e schiacciarli insieme alle patate, aggiustando di sale e pepe. in una padella mettere olio e aglio a soffriggere, poi saltare il composto di patate e spinaci fino a completa rosolatura. con la restante parte degli spinaci fare un’insalatina aggiungendo la granella di nocciole e condirla con sale e olio.

  • Preparare la salsa di parmigiano: bollire la panna da cucina e versarla sul parmigiano precedentemente grattugiato.

  • In un piatto grande impiattare l’impasto di patate e spinaci con un coppa pasta. riempirlo fino a meta e completare con l’insalatina di spinaci. infine cospargere con la granella di nocciola. completare l’impiattamento con un pomodorino confit in cima e versare sul tutto la salsa di parmigiano utilizzandola come decorazione insieme alla salsa di carote.

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