INGREDIENTI1 PORZIONI
- farfalle 80 gr
- rucola q.b.
- squacquerone 50 gr
- gamberi 3
- zucchina 1
- limone 1
- scalogno 1
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
Presentazione
Preparazione
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata per 13 minuti.
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in un tegame con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Affettare la zucchina e unirla al soffritto di scalogno, con un pizzico di pepe. Pulire i gamberi e tritarli per farli amalgamare meglio nel sugo.
Frullare lo squacquerone nel mixer con un mestolo di acqua di cottura e un filo d'olio, fino ad ottenere una crema, quindi scaldarla a fuoco lento in una padella. Aggiungere il trito di gamberi alle zucchine, saltare il tutto per qualche secondo ed insaporire con della scorza di limone.
Scolare le farfalle e saltarle in padella con le zucchine. Disporre le farfalle su un fondo di rucola, unirvi la crema di squacquerone e impiattare servendosi di un coppapasta. Decorare a piacere con delle scorzine di limone e una spolverata di pepe.
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