Farfalla alla Riviera

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • farfalle 80 gr
  • rucola q.b.
  • squacquerone 50 gr
  • gamberi 3
  • zucchina 1
  • limone 1
  • scalogno 1
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

Presentazione

Simone
RICETTA DI:Simone

Preparazione

  • Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata per 13 minuti.

  • Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in un tegame con un filo d'olio e un pizzico di sale.

  • Affettare la zucchina e unirla al soffritto di scalogno, con un pizzico di pepe. Pulire i gamberi e tritarli per farli amalgamare meglio nel sugo.

  • Frullare lo squacquerone nel mixer con un mestolo di acqua di cottura e un filo d'olio, fino ad ottenere una crema, quindi scaldarla a fuoco lento in una padella. Aggiungere il trito di gamberi alle zucchine, saltare il tutto per qualche secondo ed insaporire con della scorza di limone.

  • Scolare le farfalle e saltarle in padella con le zucchine. Disporre le farfalle su un fondo di rucola, unirvi la crema di squacquerone e impiattare servendosi di un coppapasta. Decorare a piacere con delle scorzine di limone e una spolverata di pepe.

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