Farfalle in carpaccio di capasanta

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • farfalle 80 gr.
  • passion fruit 1
  • pancetta coppata 1 fetta
  • capesante 2
  • finocchietto qb
  • fiori di zucca 2
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Dario
RICETTA DI:Dario

Preparazione

  • Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata per 13 minuti.

  • Pulire e affettare le capesante. Filtrare il succo del passion fruit con l'aiuto di un colino. Lasciar marinare qualche minuto le capesante nel succo, con un goccio d'olio e una spolverata di sale e pepe.

  • Pulire i fiori di zucca dai pistilli. Far rosolare qualche istante la pancetta coppata in un tegame con uno spicchio d'aglio, quindi aggiungere i fiori di zucca e un mestolo di acqua di cottura.

  • Scolare le farfalle e farle risottare nel tegame con la pancetta e i fiori di zucca.

  • Con l'aiuto di un coppa pasta, impiattare le farfalle e guarnire la sommità con le capesante marinate e un ramoscello di finocchietto.

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