INGREDIENTI4 PORZIONI
- fave sgusciate 400 gr
- cipolla 1
- farina di grano duro 600 gr
- gamberi rossi 20
- 1 spicchio d’aglio q.b.
- vino bianco secco 2 e
- pecorino grattugiato 280 gr
- latte 2 bicchieri
- sale q.b. q.b.
- pepe q.b. q.b.
- olio q.b.
Presentazione
Preparazione
Tritare la cipolla e stufarla con olio e un po' d'acqua
Mettere le fave nella cipolla e coprirle di acqua, chiudere con un coperchio.
Per la pasta: mettere sulla spianatoia la farina, creare la fontana e versare poco alla volta l'acqua tiepida. Impastare per bene finché il composto sarà liscio e omogeneo.
Prendere una padella, mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia, lasciare insaporire l'olio; aggiungere i gamberi, il vino e far evaporare. Togliere i gamberi e tenere da parte il fondo di cottura.
In un altro padellino, a fiamma moderata, mettere il pecorino grattato e il latte. Far sciogliere bene il formaggio aiutandosi con una frusta per non creare grumi. Appena pronta, metterla da parte e lasciare riposare per qualche minuto.
Tirare la sfoglia e fare le tagliatelle. Cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla e saltarla con i gamberi.
Impiattamento: disporre alla base il macco di fave, poi creare un nido con le tagliatelle e far colare la crema di pecorino. Disporre i gamberi appena sopra il nido di pasta.
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