Fave Maritate

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • fave sgusciate 400 gr
  • cipolla 1
  • farina di grano duro 600 gr
  • gamberi rossi 20
  • 1 spicchio d’aglio q.b.
  • vino bianco secco 2 e
  • pecorino grattugiato 280 gr
  • latte 2 bicchieri
  • sale q.b. q.b.
  • pepe q.b. q.b.
  • olio q.b.

Presentazione

Agnese
RICETTA DI:Agnese

Preparazione

  • Tritare la cipolla e stufarla con olio e un po' d'acqua

  • Mettere le fave nella cipolla e coprirle di acqua, chiudere con un coperchio.

  • Per la pasta: mettere sulla spianatoia la farina, creare la fontana e versare poco alla volta l'acqua tiepida. Impastare per bene finché il composto sarà liscio e omogeneo.

  • Prendere una padella, mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia, lasciare insaporire l'olio; aggiungere i gamberi, il vino e far evaporare. Togliere i gamberi e tenere da parte il fondo di cottura.

  • In un altro padellino, a fiamma moderata, mettere il pecorino grattato e il latte. Far sciogliere bene il formaggio aiutandosi con una frusta per non creare grumi. Appena pronta, metterla da parte e lasciare riposare per qualche minuto.

  • Tirare la sfoglia e fare le tagliatelle. Cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla e saltarla con i gamberi.

  • Impiattamento: disporre alla base il macco di fave, poi creare un nido con le tagliatelle e far colare la crema di pecorino. Disporre i gamberi appena sopra il nido di pasta.

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