Fegato con polenta alla paprika

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Cipolle bianche 2
  • Vino bianco q.b.
  • Pomodori gialli 10-12
  • Farina di mais per polenta istantanea 150 g
  • Magatello di vitello 350 g
  • Paprika affumicata q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Roberta
RICETTA DI:Roberta

Preparazione

  • Sbucciare le cipolle e affettarle non troppo sottili. scaldare un cucchiaio d’olio in una padella, unire le cipolle e farle stufare su fuoco basso. bagnare con poco vino e lasciarle ammorbidire dolcemente, mescolando spesso.

  • Nel frattempo, lavare e asciugare i pomodorini, quindi metterli in una teglia e infornarli a 160 °c fino a quando saranno morbidi e inizieranno a colorirsi esternamente.

  • Aromatizzare la farina di mais con 2-3 cucchiaini di paprika e preparare la polenta seguendo le istruzioni, mantenendola leggermente morbida. adagiare 4 coppapasta rotondi in una teglia foderata di carta da forno e riempirli con la polenta. infornare a 200 °c per pochi minuti, fino a ottenere dei crostini dorati. sfilare i coppapasta e tenere da parte in caldo.

  • Tenere da parte 4 pomodorini interi e sbucciare gli altri. schiacciare la polpa in modo da ottenere un composto morbido, simile a una marmellata. salare leggermente.

  • Tagliare il fegato a striscioline e unirlo alle cipolle morbide. alzare leggermente la fiamma e cuocere il fegato per pochi minuti, mescolando. regolare di sale e pepare.

  • Adagiare un crostino di polenta in ogni piatto e distribuirvi sopra il fegato con le cipolle. completare con un cucchiaino di composta di pomodoro di lato e guarnire con i pomodorini interi appoggiati sopra il fegato.

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