Fettuccine ricce ai frutti di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • fettuccine 320 gr.
  • frutti di mare (cozze, vongole veraci) 1.5 kg.
  • fagiolini q.b.
  • pomodorini q.b.
  • peperoncino q.b.
  • vino bianco 1/2 bicchieri
  • aglio q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Michele G.
RICETTA DI:Michele G.

Preparazione

  • Tagliare a metà i fagiolini e sbollentarli in acqua bollente. Nel frattempo pulire i frutti di mare, aggiungerli in padella calda con aglio in camicia, dell’olio e una grattata di pepe. Una volta aperti, toglierli dai loro gusci, metterli da parte e filtrare l’acqua di mare.

  • Preparare un soffritto e aggiungervi poi i fagiolini, i pomodorini precedentemente tagliati a metà, un po’ di peperoncino e un pizzico di sale. Infine far sfumare con un goccio di vino bianco.

  • Buttare in acqua bollente le fettuccine. Quando saranno cotte, metterle nella padella con le verdure, l’acqua di mare e aggiungervi i frutti di mare. Impiattare.

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