Filetti di sogliola su crema di asparagi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • sogliole 2
  • asparagi 14
  • liquirizia 3 bastoncini
  • uova 2
  • zucchero 50 gr.
  • burro 50 gr.
  • cipolle 2
  • aceto di vino 50 ml.
  • sale q.b.
  • pomodori 2

Presentazione

Almo
RICETTA DI:Almo

Preparazione

  • Pulire le sogliole, spellarle e sfilettarle, ricavando 8 filetti. Con le lische, la cipolla, le radici di liquirizia spaccate, 2 pomodorini e ½ bicchiere d’aceto preparare il fumetto. Pulire gli asparagi, eliminare la parte più dura del gambo e sbollentarli in acqua salata per 10 minuti. Recuperare dal fumetto le radici di liquirizia e filtrare. Mettere nel frullatore a immersione le radici bollite con un bicchiere di fumetto e frullare fino a ottenere una crema. Salare, zuccherare e filtrare. Prendere gli asparagi, raffreddarli in acqua e ghiaccio, separare le teste dai gambi. Nel mixer frullare i gambi con un bicchiere di fumetto, salare e filtrare.

  • Preparare lo zabaione a bagnomaria con due tuorli e un bicchiere di fumetto, unire poca crema di liquirizia.

  • Impanare i filetti di sogliola e scottarli in padella con il burro. Salare e pepare.

  • Nel fondo del piatto mettere la crema di asparagi, unire i filetti di sogliola e la spuma di zabaione alla liquirizia.

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