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Filetto alla Rossini
Margherita

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Margherita

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Filetto alla Rossini

Margherita

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Margherita

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Scalogno 1 pezzo
  • Vino rosso 1 Bicchiere
  • Marsala 1/2 Bicchiere
  • Zucchero 2 Cucchiai
  • Filetti di vitello 4 pezzo
  • Burro 50 Grammi
  • Foie gras 4 scaloppe
  • Tartufi neri 2 pezzo
  • Spinaci 500 Grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 1 foglia
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Margherita

Ricetta di:

Margherita

Filetto alla Rossini

preparazione

Step

01

Sbucciare lo scalogno, tagliarlo finemente e farlo imbiondire in una padella con poco olio. Aggiungere circa un bicchiere di vino rosso e mezzo di marsala, lo zucchero e l'alloro. Lasciare ridurre su fiamma moderata fino a ottenere una salsa densa.

Step

02

Legare i filetti di vitello con filo bianco da cucina e condirli con olio, sale e pepe. Rosolare i filetti in una teglia ben calda con 40 g di burro e un filo d'olio, facendo dorare entrambi i lati per 2-3 minuti ciascuno. Trasferire la carne in forno a 220 °C per circa 4 minuti, a seconda dello spessore dei filetti. Togliere dal forno e lasciare riposare i filetti al caldo.

Step

03

Rosolare su entrambi i lati le scaloppe di foie gras in una padella molto calda, fino a quando si sarà formata una crosticina. Togliere dalla padella, salare e tenere da parte.

Step

04

Pulire il tartufo, tagliarlo a lamelle sottili e saltarle brevemente nella padella dove è cotto il foie gras. Pulire bene gli spinaci, quindi saltarli in una padella con un filo d'olio e l'aglio in camicia per pochi secondi. Salare e pepare.

Step

05

Versare la salsa al marsala nel fondo di cottura della carne e deglassare sul fuoco. Aggiungere un goccio d'acqua se necessario e completare con il burro rimasto, mescolando bene.

Step

06

Adagiare gli spianaci al centro dei piatti e mettere sopra il filetto, poi la scaloppa di foie gras e infine le lamelle di tartufo. Completare con la salsa al marsala versata a cerchio tutto intorno.

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