Filetto alla Wellington

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Filetto di manzo 500 gr.
  • Uovo 2 tuorli
  • Funghi champignon 500 gr.
  • Prosciutto crudo 70 gr.
  • Nocciole q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Senape dolce q.b.
  • Pasta sfoglia q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Emanuela
RICETTA DI:Emanuela

Preparazione

  • Scottare il filetto in padella con un filo d’olio, un minuto per lato. salarlo, peparlo e lasciarlo riposare. spennellare il filetto con senape dolce.

  • Pulire i funghi, tritarli con una manciata di nocciole, del parmigiano grattugiato, sale, pepe e olio. cuocere il trito in padella con un filo d’olio per 3-4 minuti.

  • Stendere un foglio di pellicola trasparente e adagiarvi alcune fette di prosciutto crudo dolce creando un letto. aggiungervi qualche foglia di rosmarino, posizionare al centro il pate di funghi e stenderlo sul prosciutto. adagiarvi sopra il filetto, avvolgervi il prosciutto con l’aiuto della pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 5 minuti.

  • Stendere un altro foglio di pellicola su cui adagiare la pasta sfoglia cruda e utilizzarla per coprire il filetto. cospargere la parte superiore della sfoglia con due tuorli d’uovo sbattuti e praticare delle incisioni a forma di rombo. cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti, a seconda della dimensione del filetto.

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