Filetto all'inferno

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • filetto di manzo 200 gr
  • peperone rosso 1
  • peperoncino fresco 1
  • foglie di tabacco 2
  • cipolla di tropea 1
  • prosciutto crudo 2
  • caviale 20 gr
  • aceto rosso q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Maria
RICETTA DI:Maria

Preparazione

  • Prendere una bacinella in acciaio, bruciare il tabacco, appoggiare sopra un setaccio con la cipolla tagliata a fette molto sottili, chiudere con un coperchio e affumicare.

  • Privare il peperone dalla pelle bruciandola con l'aiuto di un cannello o pelandolo. Ridurre il peperone a cubetti e rosolarlo con poco olio evo a fuoco vivo aggiungendo peperoncino secondo il proprio gusto: il composto dovrà risultare abbastanza piccante. Sfumare con poco aceto, salare e pepare. Frullare una volta che i peperoni saranno cotti e passare al setaccio.

  • Scaldare una padella con poco olio e cuocere il filetto al sangue. Togliere dalla padella e fare riposare per dieci minuti.

  • Togliere le cipolle dall'affumicatura e tostarle con poco olio e abbondante pepe. Salare e bruciacchiarle leggermente.

  • Rinvenire il filetto scottandolo nella pentola dei peperoni, salare e pepare.

  • Impiattare con macchie di salsa al peperone, cipolle abbrustolite e porre il filetto al centro. Terminare il piatto con due cucchiaini di caviale e un giro di olio evo.

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