masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Filetto di cavallo con crema di porri e maionese di corallo
Valentina

Ricetta di:

Valentina

Filetto di cavallo con crema di porri e maionese di corallo

Secondo

Filetto di cavallo con crema di porri e maionese di corallo

Valentina

Ricetta di:

Valentina

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Filetto di cavallo 400 gr
  • Porri 2
  • Patate 2
  • Ricotta di pecora 50 gr
  • Coralli di capasanta 4
  • Friselle 2
  • Aglio 2 Spicchi
  • Mostarda di cremona 2 fichi
  • Pomodorini datterini gialli 10
  • Limone 1
  • Cipolla 1/2
  • Aceto di vino 5 ml
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta

Presentazione

Valentina

Ricetta di:

Valentina

Filetto di cavallo con crema di porri e maionese di corallo

preparazione

Step

01

Legare il filetto di cavallo con uno spago per preservarne la forma. Marinarlo in olio evo, sale e pepe. Rosolarlo in una padella ben calda su tutti i lati fino a raggiungere la doratura, per ottenere una perfetta caramellizzazione.

Step

02

Passare il filetto di cavallo in forno per circa 4 minuti, rigirandolo dopo 2 minuti, in modo da ottenere una cottura uniforme. Togliere dal forno, eliminare lo spago e mettere a riposare per qualche minuto, tenendolo al caldo.

Step

03

Frantumare le friselle con un batticarne e tostare in una padella calda con olio e uno spicchio d'aglio fino a renderlo croccante. Grattugiare la scorza di limone e amalgamarla al crumble appena ottenuto.

Step

04

Preparare il chutney stufando la cipolla, i pomodorini e la mostarda tagliata a fettine. Aggiustare con pepe e aceto.

Step

05

Rosolare il porro e le patate in padella con olio e uno spicchio d’aglio. Frullare il tutto per realizzare una crema. In un altro mixer frullare i coralli di capasanta con la ricotta di pecora fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Step

06

Glassare il filetto ripassandolo nella padella con il fondo di cottura del chutney.

Step

07

Procedere all'impiattamento posizionando le due salse sul fondo del piatto, adagiare sopra il filetto di cavallo glassato con la mostarda, guarnire con il crumble all'aglio e limone.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.