Filetto di maiale alla senape su letto di peperoni in due cotture

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Filetto di maiale 1 kg
  • Vino bianco q.b
  • Peperoni gialli 4 pz
  • Peperoni verdi 4 pz
  • Cipolla 1/2 pz
  • Porri 2 pz
  • Senape di Digione q.b
  • Burro 60 g
  • Farina 1 60 g
  • Salsa Worcestershire q.b
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Origano secco q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Gloria
RICETTA DI:Gloria

Preparazione

  • Versare in una casseruola abbondante acqua e unire tre quarti della carne di pecora, una carota, il sedano, una zucchina e la cipolla pulite. Portare a ebollizione e cuocere per almeno 15 minuti.
  • Mettere la fregola in un tegame, tenendone da parte circa un quarto, aggiungere il brodo caldo, poco alla volta, e cuocere a risotto per circa 17 minuti, mescolando spesso.
  • Nel frattempo, frullare la fregola tenuta da parte. Impanare delicatamente i tuorli nella farina di fregola, poi friggerli per 5 secondi in olio di semi molto caldo, immergendoli con la schiumarola. Scolarli con la schiumarola, facendo attenzione a non romperli, e tenerli da parte in caldo. Friggere nello stesso olio le foglie di basilico.
  • Tagliare a cubetti la polpa di pecora rimasta e impanarla nella farina di fregola mescolata con il peperoncino. Cuocere la carne in una padella con poco olio extravergine di oliva per circa 5 minuti. Pulire il radicchio e l'altra carota, tagliare grossolanamente il primo e a dadini la seconda, quindi stufare entrambi, separatamente, in una padella con poco olio extravergine di oliva. Salare e pepare.
  • Tagliare a dadini l'altra zucchina e condirla con olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe. Quando la fregola sarà cotta, togliere dal fuoco, unire il burro, il caciocavallo a pezzetti, mescolare bene, coprire e lasciare mantecare per 5 minuti.
  • Distribuire la fregola risottata nei piatti e adagiarvi sopra, al centro, i tuorli croccanti. Cospargere con la dadolata di zucchine e di carote, il radicchio e i cubetti di carne, completando con le foglie di basilico vetrificate.

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