Filetto di maiale con foie gras del Perigord

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • carne di maiale 4 filetti
  • uva sultanina 40/50 gr.
  • Porto 350 ml.
  • chiodi di garofano 7/8
  • cannella 2 stecche
  • polvere di cannella q.b.
  • zucchero di canna 1/2 cucchiai
  • carote 4/5
  • burro 25 gr.
  • foie gras 4 filetti
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Almo
RICETTA DI:Almo

Preparazione

  • In una padella mettere un goccio d’olio e non appena arriva a temperatura rosolare il filetto di maiale a fuoco abbastanza alto. Adagiare i filetti su due cucchiai in un piatto per far rilasciare i liquidi.

  • Tagliare le carote a rondelle e rosolarle in padella con un po’ di burro (utilizzare la padella con cui sono stati cotti i filetti di maiale). Aggiungere alle carote l’uva sultanina precedentemente ammollata in acqua e un cucchiaio di riduzione di Porto. Mettere da parte.

  • Sempre nella stessa padella scaloppare il foie gras. Impiattare: alla base mettere le carote e l’uva, al centro il filetto di maiale e sopra il filetto di foie gras. Completare con la polvere di cannella, una macinata di pepe e la riduzione di porto. Infine aggiungere due rametti di timo.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?