Filetto di maiale in crosta di caffè

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • caffè in polvere qb
  • caffè in grani qb
  • maiale 1 filetto
  • scalogni 2
  • germogli q.b.
  • mandarinetto q.b.
  • miele 1/2 cucchiaino
  • patate 2
  • ricotta 100 gr.
  • farina q.b.
  • timo q.b.
  • olio q.b.

Presentazione

Marika
RICETTA DI:Marika

Preparazione

  • Passare il filetto leggermente nella farina e nel caffè in polvere.

  • Cuocere il filetto in una padella con olio a fuoco medio. Alzare la fiamma fino a far formare una crosta.

  • Nel fondo di cottura del filetto soffriggere lo scalogno e sfumare con il mandarinetto, aggiungere il caffè in grani e ridurre.

  • Bollire le patate, schiacciarle e farle raffreddare. Setacciare la ricotta, aggiungere le patate, il sale, un po’ di salsa al caffè e mandarinetto, dell’olio ed il timo tagliato molto finemente. Amalgamare dando la consistenza di una purea.

  • Servire tagliando il filetto a fette spesse 1 cm, versare la salsa sul filetto e decorare con i germogli, accompagnare con una quenelle di purea decorata con un chicco di caffè ed un rametto di timo.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?