Filetto di manzo bardato con salsa di susine e more

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Filetto di manzo 1
  • Pancetta 1 fetta
  • Susine 4
  • More 4
  • Mela mezza
  • Cipolline borettane 150 gr.
  • Aceto 45 gr.
  • Patata 1
  • Burro chiarificato q.b.
  • Ginepro 2 bacche
  • Vino rosso secco q.b.
  • Burro 1 noce
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Zucchero q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Pelare la patata, ricavarne una decina di fettine sottile e sbianchirle. spennelare una teglia ricoperta di carta forno e cuocere le patate in forno a 160°. togliere dal forno e tenere in caldo.

  • In un tegamino antiaderente cuocere a fuoco lento le cipolline con vino e 45 grammi di zucchero. nel frattempo adagiare le susine snocciolate e tagliate in due in un tegame antiaderente assieme a due fette spesse di mela, cospargere di zucchero e lasciar sudare a fuoco lento. aggiungere il vino, tre grani di pepe, due bacche di ginepro e far cuocere. a cottura ultimata aggiungere le more. dopo pochi minuti togliere la frutta e far ridurre la salsa.

  • Pulire il filetto dal suo grasso, tagliare un medaglione alto 3 centimetri, bardarlo con la pancetta e legarlo con lo spago. in un tegame antiaderente sciogliere una generosa noce di burro chiarificato assieme ad uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino privato degli aghi. quando il burro spumeggia adagiarvi il medaglione e far cuocere per circa 2 minuti per parte. per una cottura al sangue la temperatura interna del filetto deve essere di circa 50°. togliere dal fuoco salare e avvolgere in carta stagnola per un paio di minuti. tagliare il medaglione a fette alte circa 5mm.

  • Disporre al centro del piatto la salsa di susine passata al colino. adagiare la carne a ventaglio (come fosse una tagliata) e decorare con un paio di more, mezza prugna caramellata 1 o due cipolline, la mela tagliata a dadini e le fette di patata croccanti.a piacere allungare la macchia di vino con uno steccino da spiedino formando le 4 punte.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?