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Filetto di manzo bardato con salsa di susine e more
Federico

Ricetta di:

Federico

Filetto di manzo bardato con salsa di susine e more

Secondo

Filetto di manzo bardato con salsa di susine e more

Federico

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Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Filetto di manzo 1
  • Pancetta 1 fetta
  • Susine 4
  • More 4
  • Mela 1/2
  • Cipolline borettane 150 gr.
  • Aceto 45 gr.
  • Patata 1
  • Burro chiarificato Quanto basta
  • Ginepro 2 bacche
  • Vino rosso secco Quanto basta
  • Burro 1 noce
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 Rametto
  • Zucchero Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Federico

Ricetta di:

Federico

Filetto di manzo bardato con salsa di susine e more

preparazione

Step

01

Pelare la patata, ricavarne una decina di fettine sottile e sbianchirle. spennelare una teglia ricoperta di carta forno e cuocere le patate in forno a 160°. togliere dal forno e tenere in caldo.

Step

02

In un tegamino antiaderente cuocere a fuoco lento le cipolline con vino e 45 grammi di zucchero. nel frattempo adagiare le susine snocciolate e tagliate in due in un tegame antiaderente assieme a due fette spesse di mela, cospargere di zucchero e lasciar sudare a fuoco lento. aggiungere il vino, tre grani di pepe, due bacche di ginepro e far cuocere. a cottura ultimata aggiungere le more. dopo pochi minuti togliere la frutta e far ridurre la salsa.

Step

03

Pulire il filetto dal suo grasso, tagliare un medaglione alto 3 centimetri, bardarlo con la pancetta e legarlo con lo spago. in un tegame antiaderente sciogliere una generosa noce di burro chiarificato assieme ad uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino privato degli aghi. quando il burro spumeggia adagiarvi il medaglione e far cuocere per circa 2 minuti per parte. per una cottura al sangue la temperatura interna del filetto deve essere di circa 50°. togliere dal fuoco salare e avvolgere in carta stagnola per un paio di minuti. tagliare il medaglione a fette alte circa 5mm.

Step

04

Disporre al centro del piatto la salsa di susine passata al colino. adagiare la carne a ventaglio (come fosse una tagliata) e decorare con un paio di more, mezza prugna caramellata 1 o due cipolline, la mela tagliata a dadini e le fette di patata croccanti.a piacere allungare la macchia di vino con uno steccino da spiedino formando le 4 punte.

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