Filetto di San Pietro con scarola liquida e salsa alle vongole

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • San Pietro 1
  • Vongole 200 gr.
  • Scarola 1
  • Insalata riccia 1
  • Pinoli 50 gr.
  • Uvetta 50 gr.
  • Acciughe sott'olio 5 filettini
  • Maggiorana 2 rametti
  • Basilico 4 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 10 gr
  • olio evo qb
  • Sale e pepe qb

Presentazione

Maradona
RICETTA DI:Maradona

Preparazione

  • Mettere a bollire la scarola per circa 1 minuto, poi scolarla in acqua e giaccio. Strizzare e poi aggiungerla alla padella dove abbiamo sciolto le acciughe in olio evo e messo i pinoli e l'uvetta. Lasciare cuocere per 1 minuto e poi spegnere. In questo modo la scarola rimane croccante.

  • Aprire le vongole in padella con olio evo, un aglio in camicia e prezzemolo. Tagliare la parte più verde dell'insalata riccia e fare bollire per circa 1 minuto. Togliere e immergere in acqua e giaccio poi mettere a frullare insieme all'acqua di vongole filtrata, olio evo e sale. Cosi si ottiene una salsa vellutata e verde.

  • Per la salsa alle vongole bisogna frullare le vongole insieme ad olio evo e parte della loro acqua filtrata per togliere la sabbia.

  • Sfilettare il Sampietro e metterlo a rosolare in padella insieme ai rametti di maggiorana, olio evo e un pizzico di pepe. Una volta ultimata la cottura, intingere il filetto nella salsa di vongole e impiattare .

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