INGREDIENTI4 PORZIONI
- Sogliola 2
- Vino bianco 80 millilitri
- Limone 1
- Patate 2 piccole
- Pomodoro ramato 1
- Scalogno 1
- Basilico 4 foglie
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Pulire accuratamente la sogliola e sfilettarla. portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e versarvi 50 ml di vino bianco. pulire le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti. lessarle in un’altra pentola con abbondante acqua salata, un goccio di vino bianco e lo scalogno pulito e mondato.
Prelevare 100 ml di acqua aromatizzata al vino bianco e versarla nel bicchiere di un minipimer. aggiungere il succo del limone, le patate lessate e un goccio di vino bianco ed emulsionare versando olio evo a filo.
Realizzare degli involtini con i filetti della sogliola e chiuderli con uno stuzzicadenti. bollirli per qualche minuto nell’acqua aromatizzata al vino bianco avendo cura di non romperli, scolarli e tenerli da parte.
Sbianchire il pomodoro intero in abbondante acqua per qualche minuto. scolarlo, passarlo in acqua e ghiaccio e tagliarlo a meta prelevando la polpa e tagliando la parte esterna piu dura in filetti.
Impiattare disponendo uno specchio di emulsione al vino bianco, adagiando gli involtini di sogliola e decorando con una foglia di basilico, una macinata di pepe e un filetto di pomodoro.
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