Filetto di sogliola in salsa di limone e vino bianco

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Sogliola 2
  • Vino bianco 80 millilitri
  • Limone 1
  • Patate 2 piccole
  • Pomodoro ramato 1
  • Scalogno 1
  • Basilico 4 foglie
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Anna Tatangelo
RICETTA DI:Anna Tatangelo

Preparazione

  • Pulire accuratamente la sogliola e sfilettarla. portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e versarvi 50 ml di vino bianco. pulire le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti. lessarle in un’altra pentola con abbondante acqua salata, un goccio di vino bianco e lo scalogno pulito e mondato.

  • Prelevare 100 ml di acqua aromatizzata al vino bianco e versarla nel bicchiere di un minipimer. aggiungere il succo del limone, le patate lessate e un goccio di vino bianco ed emulsionare versando olio evo a filo.

  • Realizzare degli involtini con i filetti della sogliola e chiuderli con uno stuzzicadenti. bollirli per qualche minuto nell’acqua aromatizzata al vino bianco avendo cura di non romperli, scolarli e tenerli da parte.

  • Sbianchire il pomodoro intero in abbondante acqua per qualche minuto. scolarlo, passarlo in acqua e ghiaccio e tagliarlo a meta prelevando la polpa e tagliando la parte esterna piu dura in filetti.

  • Impiattare disponendo uno specchio di emulsione al vino bianco, adagiando gli involtini di sogliola e decorando con una foglia di basilico, una macinata di pepe e un filetto di pomodoro.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?