INGREDIENTI4 PORZIONI
- filetto di vitello 4 fette
- gamberoni 8
- arance medie bionde 2
- scarola 1 cesto
- fregula 50 gr.
- nocciole 50 gr.
- olio q.b.
- aglio q.b.
- scalogno q.b.
- aceto balsamico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Tritare finemente fregola e nocciole. Impanare i filetti con il trito e far rosolare i filetti in una padella con olio e aglio in camicia. Portare a cottura rigirandoli velocemente da tutte le parti.
Pulire i gamberoni. Grattugiare l'arancia, spremerla e raccogliere il succo in una ciotolina. Lavare e tagliare la scarola e metterla in una teglia con olio e spicchio d'aglio. Appena la scarola prende croccantezza aggiungere i gamberoni. Salare leggermente, pepare e sfumare con circa metà del succo d'arancia.
In un tegamino mettere lo scalogno, l'aceto balsamico e il succo restante dell'arancia. Portare a cottura e frullare con un frullatore ad immersione.
Impiattare la scarola con i gamberoni, appoggiare il filetto tagliato a fette grosse con la salsa allo scalogno, un filo d'olio, e scorzette di arancia. Servire subito.
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